公司召开2016年度财务决算工作总结会

  5月11日,公司召开财务决算工作总结会, 对2016年度财务决算工作进行了总结,并布置决算审计发现问题的整改工作。公司总会计师陈林出席会议并讲话。

  陈林指出,会计信息是财务团队专业化工作的基础,也是公司管理基础性的支撑,各单位一定要高度重视会计信息质量,扎实做好基础工作,同时要重视程序和流程、重视对决算成果的运用。他要求各单位高度关注“脱虚向实”、金融行业个体风险加大、金融监管日趋严格等外部环境的变化,严格防范金融风险。公司金融业务要牢牢把握“服务产业、产融结合”的方向,围绕为业务提供解决方案、发挥业务或资产的金融属性、通过金融工具对经营风险实施有效管控三个方面展开,同时要把握好基础工作程序,确保金融业务单元基础财务状况的稳健和衍生性业务基础资产的真实安全。

  陈林还要求各单位高度重视集团公司巡视工作,积极配合巡视组完成巡视。

【打印】 【关闭窗口】