把人民兵工精神融入血液

 

  近期,为继承和发扬“把一切献给党”的人民兵工精神,大力推进公司系统党员队伍思想建设、政治建设、能力建设和纪律作风建设,更好服务于国家国防建设和“一带一路”建设,公司党委组织开展了“人民兵工精神”专题支部学习,公司各驻海外机构掀起了学习热潮。

  驻S国机构党总支全体党员共同学习讨论了习近平总书记在中共中央政治局第四十二次集体学习上的重要讲话、集团公司党组书记、董事长尹家绪,党组副书记、总经理温刚撰写的《把一切献给党——纪念吴运铎同志诞辰100周年》以及植玉林总裁在地区三部专题党课上的讲话等材料。会上,大家结合本职工作,对“人民兵工精神”内涵谈了自己的理解。现场党员表示,作为奋战在海外一线的兵工人,更要勇于拼搏,甘于奉献,克服现场条件的多种限制,稳步推进生产技术服务工作,把人民兵工精神发扬光大。

  驻阿尔及利亚机构党总支通过学习表示,要在认真做好各项目执行工作的同时,及时把握市场新变化、新动向,切实灵活地推动以“三个转变,三个升级”为特点的军贸工作在阿国市场生根发芽。结合阿国特点和公司“国别定制化,产品个性化”的创新型军贸工作,协同国内各部门共同探讨阿尔及利亚市场未来长远发展路线。代表处同志还结合近几年海外工作经验,就如何在阿国各自工作领域建立和完善“工作生态圈”、如何将发挥人民兵工精神融入到具体项目执行和开发过程中进行深入探讨。

  驻中南美洲机构党总支全体人员及防暴车专家组、后勤车辆专家组开展支部学习。与会党员表示,通过学习深有感悟,结合现场专家组的工作情况,表达了对新一代兵工精神的理解。新环境、新条件下,人民兵工精神并不过时,在艰苦卓绝的条件下,兵工人尚能创造条件、攻坚克难,为人民武装力量壮大做出重要贡献,今天的我们更应珍惜来之不易的环境,为国防、为祖国军贸事业付出更大努力,做出更大贡献。

  驻阿联酋机构党支部在学习中表示,支部全体成员将“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的人民兵工精神注入到为实现公司军贸工作“三个转变、三个升级”和实现质量效益型可持续发展工作中去。经过代表处全体成员的积极努力,逐步让阿联酋市场成长为公司的核心高端市场。在今后的工作中,全体常驻人员更要时刻保持创新意识、敏感捕捉市场讯息和坚持爱岗敬业的作风,居安思危、开动脑筋,将制度创新和方法创新作为下一步工作的切入点,努力在阿联酋市场取得更好业绩。

【打印】 【关闭窗口】