坚持稳中求进、进中创优 高质量完成全年经营目标和重点任务

  7月31日,公司召开2017年上半年工作总结大会,公司领导植玉林、张冠杰、杨小青、罗开全、刘一江、陈林、陈德芳、万程,科技委领导赵晓鹏、王伟,总裁助理李建民、王川、兰杰,纪委副书记李松刚出席会议。总部各部门员工、各在京子公司领导参加会议。会议由公司党委书记张冠杰主持。

  公司总裁植玉林代表公司领导班子对上半年工作进行了总结,对下半年工作做了部署并提出要求。植玉林指出,今年以来,公司认真落实集团公司工作会议精神和公司年度工作会议各项部署,继续贯彻新发展理念,大力推进国家“一带一路”建设,深入开展“两学一做”学习教育,着力实施“改革创新、提升能力、精益管理、转型升级”战略方针,坚持稳中求进、进中创优工作总基调,主要经营指标达到时间过半、任务过半。实现销售收入977亿元,完成年度目标54%;利润总额39亿元,完成年度目标57%。各项重点工作任务按计划稳步推进,实现质量效益型持续发展。

  公司上半年重点抓以下几方面工作:一是全力抓好当期经营,实现质量效益型持续发展。军贸持续深化“三个转变、三个升级”,充分发挥需技工贸协同优势,继续保持良好发展态势;石油业务积极适应国际油价持续低位震荡形势,努力减少不利影响;矿产业务抓住国际铜、钴金属价格上升有利条件,规模效益实现大幅增长;民品国际化经营抓住国家“一带一路”战略机遇,充分发挥军贸溢出效应,经营成效显著;投资与资产经营业务稳步推进。二是持续推进实施全价值链体系化精益管理战略,进一步提高公司精益管理水平。三是全面深化改革,创新机制,激发公司发展新活力新动力。四是深入推进“两学一做”学习教育,不断加强党建思想政治工作、反腐倡廉和企业文化建设。

  植玉林指出,下半年,公司将认真贯彻落实集团公司各项要求部署,继续坚持稳中求进、进中创优工作总基调,抓住“一带一路”高峰论坛带来的发展机遇,在持续抓好军贸工作转型升级同时,充分发挥军贸溢出效应,带动相关业务发展。一是坚持稳中求进、进中创优,确保高质量完成全年经营目标和重点任务。军贸持续深化“三个转变”、“三个升级”,充分发挥需技工贸协同优势,增强全产业链竞争优势,体现全价值链发展成效;石油业务主动适应油气产业调整,实现持续健康发展;矿产业务巩固扩大经营成果,继续抓好重大项目实施,实现持续稳定增长;民品国际化经营充分发挥军贸溢出效应,大力推进国家“一带一路”建设,更好带动集团优势民品“走出去”,加快形成支撑公司持续发展的新增长极;投资与资产经营业务进一步提高价值创造能力和市场化运作水平。二是持续深入推进全价值链体系化精益管理,特别是要管控好海外风险,严防大宗商品贸易风险。三是全面深化改革向纵深推进。四是全面从严加强党建和反腐倡廉工作,持续深入开展“两学一做”学习教育,为公司改革发展提供坚强保证。

  张冠杰在大会总结时指出,上半年,面对复杂的经营形势和不确定因素,公司出色完成了各项工作任务。下半年,公司要继续坚持稳中求进、进中创优工作总基调,发挥全产业链竞争优势,确保完成全年工作任务目标。张冠杰向参会人员传达了集团公司党组扩大会议精神,要求公司全体员工认真学习和贯彻落实。

【打印】 【关闭窗口】