公司党委中心组收看学习党的十九大开幕会精神

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做工作报告。公司第一时间召开党委理论学习中心组学习扩大会议,公司领导、科技委领导、总裁助理、纪委副书记以及总部各部门主要负责人集中观看十九大开幕会盛况,重点学习领会习近平总书记在开幕式上所做工作报告重要精神。

  通过全程观看学习,大家充分认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央攻坚克难、砥砺奋进,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,出台了一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推动党和国家事业发生历史性变革,开创了中国特色社会主义建设的新局面,并形成了一系列重大理论创新成果,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。习近平总书记所做工作报告全面深刻总结了十八大以来实践经验,并从全局性、战略性、前瞻性角度进一步明确了党的历史使命、发展目标和宏伟蓝图,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,集中体现了共产党人求真务实的理论品格,是新时期指导中国特色社会主义建设的一份纲领性文献,指明了我们党带领全国各族人民凝心聚力、拼搏奋进的发展方向。

  公司党委理论学习中心组一致表示,北方公司作为中国军贸事业的开拓者、领先者,践行国家“一带一路”倡议和军民融合战略的重要力量,兵器行业国际化经营的主力军,在工作中必须要深刻领会和积极贯彻十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移在政治上思想上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神状态砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【打印】 【关闭窗口】