以十九大精神指导转型升级推进公司事业更好发展

  

  11月24日,北方公司党委书记张冠杰赴公司党委下属北方科技公司党委和北方装备公司党支部,调研各基层党组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况。北方科技公司和北方装备公司主要负责人、领导班子成员及党务工作人员参加调研。

  调研期间,张冠杰听取了北方科技公司和北方装备公司党政主要负责人对本单位学习贯彻十九大精神举措及成效、党建及党风廉政建设工作开展情况的汇报,并结合工作实际,围绕“以十九大精神指导转型升级、推进公司事业发展”主题与参会人员进行了座谈交流。

  张冠杰指出,公司党委高度重视学习贯彻落实好党的十九大精神工作。按照公司党委统一部署,在植玉林总裁率先垂范抓学习的带动下,公司各级党组织扎实全面开展了专题学习活动,掀起了全系统学习贯彻十九大精神的热潮,初步形成学习领会、贯彻落实、指导实践、推动发展的良好氛围。接下来,各基层党组织要进一步落实集团公司党组和北方公司党委要求,深入学习领会好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力实现规定动作有成效、自选动作有特色、结合实际有收获,在学习和工作中做到“学懂、弄通、做实”的总要求。

  学懂,就是准确理解党的十九大精神。一要学原文,原汁原味学习党的十九大报告,逐字逐句吃透习近平新时代中国特色社会主义思想的内容特点和深刻内涵。二要学原理,深入理解从总结新成就、认识新矛盾、迎接新时代到确立新使命、提出新方略、开启新征程的逻辑关系,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大理论结构。三要学要义,深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质是永远坚持和发展中国特色社会主义。

  弄通,就是全面领会党的十九大精神。一要系统学习新时代的新内涵,把学习十九大精神与十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践融会贯通。二要深刻理解新时代的新思想,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化的最新理论成果,把学习十九大精神与学习马克思主义基本原理融会贯通。三要积极投身新时代的新征程,把学习十九大精神与推进党和国家事业各项新任务新举措新方略融会贯通。

  做实,就是贯彻落实党的十九大精神。一要实事求是,坚持理论联系实际,把握好十九大提出的国有企业新定位、全面开放新格局和“一带一路”建设等发展机遇,立足长远谋划未来发展。二要求真务实,坚持以十九大精神为指引,全力完成好公司当期经营目标和改革发展各项工作。三要真抓实干,坚持高标准严要求抓好工作落实,从严从实做好过程控制,践行全价值链体系化精益管理战略,大局着眼、细处着手推动十九大精神落地。

  张冠杰强调,公司系统各基层党组织要通过学习贯彻十九大精神,进一步坚定政治立场和政治站位,牢固树立“四个意识”,持续增强“四个自信”,着力抓好全年任务目标完成,统筹谋划公司未来长远发展,为实现建设中国特色世界一流跨国公司远大目标不懈努力!

【打印】 【关闭窗口】