尹家绪率团出访赤道几内亚、南非和赞比亚 植玉林陪同出访

 

  

 

  11月30日至12月7日,兵器工业集团董事长、党组书记尹家绪率团出访赤道几内亚、南非和赞比亚三国,集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林陪同出访。

  当地时间11月30日,尹家绪会见了赤道几内亚副总统曼格,双方就重大项目生效、进一步拓展合作领域达成广泛共识。

  尹家绪对曼格长期以来积极推动双方防务领域合作表示感谢,对曼格为赤道几内亚国防现代化发展做出的卓越贡献表示赞赏。他表示,北方工业集团将全力支持赤道几内亚国防和经济建设,逐步深化合作内容,扩大合作范围。

  曼格对尹家绪一行到访表示欢迎。他表示,这体现出北方工业集团对双方防务合作的高度关注,希望双方在防务和石油贸易领域不断深化合作,进一步在石油开采和冶炼、矿产资源开发、国际经济技术合作等领域加强交流与合作。

  12月4日,尹家绪调研南非ESI公司。尹家绪听取了ESI公司关于公司发展历史、当期经营情况和未来发展方向的情况汇报,高度评价ESI公司在国际化经营、品牌建设和经营效益等方面所取得的成效,充分肯定了ESI公司立足市场需求、深耕市场的经营思路。

  结合公司面临的机遇与挑战,尹家绪对ESI公司未来发展提出四个方面要求。一要适应市场需求,加快新技术和新产品开发,做好差异化和细分市场经营;二要通过拓展产品线和经营范围,将公司做大做强;三要立足兵器行业,大力开拓市场,扩大集团内产品销售和市场占有率;四要贯彻“走出去,走进去,融进去,走上去”的发展思路,实现经营管理水平、风险控制能力、品牌影响力和盈利水平全面提升。尹家绪勉励ESI公司全体员工脚踏实地,一年一个台阶,迈向更高更远的目标,实现更高水平的国际化经营。

  植玉林表示,尹家绪董事长此次调研表明兵器工业集团公司非常关心和重视南非ESI公司的发展。ESI公司是北方公司民品“走出去”的开拓性项目,自2010年成立至今,克服种种困难,在南非站稳了脚跟,具备可持续发展的条件和基础,同时也为北奔重卡提供了有力支撑,为北方车辆公司贡献了稳定利润。面对未来发展的挑战,ESI公司要契合“一带一路”倡议,拓宽发展思路,加快发展步伐,加大资源整合力度,充分发挥兵器工业集团公司和北方公司综合优势,把握历史发展新机遇,力争实现更高的发展目标,取得更丰硕的发展成果。

  12月7日,尹家绪会见赞比亚总统伦古,双方就防务和矿业领域合作达成广泛共识。

  尹家绪感谢伦古总统对双方合作的大力支持,他表示北方公司有优秀的专业队伍、过硬的产品和技术以及丰富的全球运作经验,将全力支持赞比亚国防现代化建设和矿产资源开发,持续为推动两国传统友好关系做出贡献。总统阁下的大力支持将会促成双方收获丰硕合作成果。

  伦古总统对尹家绪一行到访表示欢迎,表示他任内政部长和国防部长期间就了解北方公司的实力,双方目前在谈的合作项目将加快国防军队现代化,并提高赞比亚在联合国和非盟维和任务中的作用。就矿产资源方面的合作,伦古总统表示赞比亚是资源大国,支持北方公司这样有实力的企业参与赞比亚矿产资源开发。在会见伦古总统前尹家绪还率团会见了赞比亚陆军司令,空军司令及国防部常秘。

【打印】 【关闭窗口】