孙来燕在北方公司调研时要求:深入贯彻落实党的十九大精神 推动海外能源资源开发稳中求进、进中创优

 

  12月7日,国务院国资委驻兵器工业集团公司监事会主席孙来燕在集团公司副总经理、党组副书记石岩陪同下到北方公司调研。北方公司党委书记张冠杰、副总裁刘一江、总会计师陈林、副总裁陈德芳等一同陪同调研。

  孙来燕一行参观了振华石油和万宝矿产公司,听取了北方公司石油业务和矿产业务发展情况专题汇报。

  孙来燕充分肯定了北方公司石油和矿产业务发展取得的成绩。他表示,振华石油和万宝矿产公司植根于北方公司军贸业务,在从小到大、由弱到强的发展过程中,投资效益不断显现,发展势头更加向好,不仅产量、贸易量、销售收入等指标实现节节攀升,实现质量效益型持续稳健发展,也为助推国防工业发展、保障国家能源资源安全、推进“一带一路”建设和军民融合发展等重大战略作出了贡献。这标志着北方公司发挥军贸溢出效应开发海外能源资源的发展战略已经开花结果。对于下一步工作,孙来燕提出三点要求:一要在学习贯彻十九大精神基础上进一步加强战略规划研究,为未来可持续发展尽早谋篇布局;二要牢固树立稳中求进、进中创优的发展理念,持续深化全面风险管理,要通过加强制度建设,做好境外投资项目和境外企业风险管控;三要利用好海内外平台,培养和打造一支具有国际化视野的高素质人才队伍。同时要多关心干部职工,将温暖与鼓励传递到一线,充分调动员工的主观能动性与工作积极性。

  石岩表示,孙来燕主席一行来北方公司调研,充分体现了国务院国资委监事会对北方公司发展的关注与重视。近年来,北方公司石油和矿产业务快速发展,为北方公司实现质量效益型持续稳健发展作出了重大贡献,体现了北方公司发挥军贸溢出效应,开发海外能源资源战略的正确性。希望北方公司认真学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进、进中创优的发展理念,注重风险防控,努力推动海外能源资源开发业务创造更大的经济效益和社会效益。

【打印】 【关闭窗口】