公司党委理论学习中心组专题学习研讨《奋斗,在新时代的春天》

 

  近日,北方公司召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨兵器工业集团公司董事长、党组书记尹家绪的署名文章《奋斗,在新时代的春天》。公司领导植玉林、张冠杰、杨小青、刘一江、陈林、陈德芳、万程,党委委员、纪委副书记李松刚参加会议。会议由公司党委书记张冠杰主持。

  会上,党委理论学习中心组集体学习了《奋斗,在新时代的春天》署名文章,原汁原味细读原文,逐一发言研讨体会,围绕尹家绪董事长提出的“打造世界一流防务集团,培育世界一流企业”总目标,结合分管业务实际和年度重点任务,就“志存高远、争创一流”“敢为人先、勇于创新”“勇立潮头、经略海外”“不驰于空想、不骛于虚声”等要求畅谈学习体会、树立工作目标、提出落实思路。公司领导班子一致认为,尹家绪董事长在《奋斗,在新时代的春天》中代表兵器行业发出洪亮声音,紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回应践行党的十九大对国有企业提出的发展要求,是对“春天四部曲”的进一步深化、升华和拓展,也是号召全行业奋斗不懈、砥砺前行的激昂战歌,为全体兵工人在新时代扬帆启程确立新目标、提出新要求、鼓足新干劲。

  兵器工业集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林在学习中指出,尹家绪董事长署名文章高屋建瓴,指明了兵器工业发展的新方位、新愿景、新方略,肯定了北方公司参与“一带一路”建设的实践经验,站在理论高度进一步拓展了国际化经营视野和思路,对公司改革发展党建各项工作有着极强的指导意义。

  植玉林强调,北方公司作为国家军贸事业开拓者和领先者、国家实施“一带一路”建设和军民融合战略重要团队、兵器行业国际化经营主力军,要率先响应“春天”号召,在集团公司党组坚强有力领导下,忠诚奋斗、不辱使命,回馈国家和行业对公司的期待。一要以国际化经营新理念经略全球市场。坚持将家绪董事长“打好‘三、三、三’组合拳,加快实现由开拓海外市场向经略海外业务转型升级”的国际化经营新要求作为公司工作遵循和行动指南,持续深化军贸“三个转变、三个升级”,大力推进“三个互动”,即军油互动,军矿互动,军贸与海外工程和民品经营、投资互动;积极促进“三个协同”,即需、技、工、贸协同,贸易、产业、现代金融协同,出口、进口协同;努力实现“五个强企”,即贸易强企、产业强企、质量强企、效率强企和创新强企,加快培育国际竞争新优势,为建设中国特色先进兵器工业体系、建成世界一流防务集团做出新的更大贡献。二要大力倡导奋斗精神,高质量完成各项目标任务。公司领导班子要率先垂范,在全系统大力倡导奋斗精神,让每一名员工都崇尚实干,发扬“钉钉子”精神,坚韧执着、披荆斩棘,不达目标决不罢休;坚持快干,发扬“时不我待、只争朝夕”精神,马上就办、马上就做;始终会干,发扬改革创新精神,“逢山开路、遇水搭桥”,创造性地开展工作,确保将规划分解为计划,计划落实成行动,行动转化为成果,以实际行动和优秀业绩推动公司实现高质量发展、彰显新时代气象。

  最后,张冠杰要求公司系统各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《奋斗,在新时代的春天》精神,结合公司年度工作会议精神落实和重点目标任务分解,将尹家绪董事长重要要求和植玉林总裁工作部署贯彻落实到位,逐级细化目标、层层压实责任,拼搏奋斗、锐意进取,扎实推进全年各项工作全面开展。

【打印】 【关闭窗口】