张冠杰拜会津巴布韦总统穆南加古瓦

 

  4月3日,北方公司党委书记张冠杰在钓鱼台国宾馆拜会了来华进行国事访问的津巴布韦总统艾默生·穆南加古瓦阁下。

  张冠杰对穆南加古瓦阁下从紧张的国事访问中抽出时间接见公司团组表示感谢,并再次对穆南加古瓦就任总统表示祝贺。他回顾了公司与津巴布韦30多年的合作历程,尤其对总统阁下自担任国防部长期间以来对双方合作的支持表示感谢,相信在总统阁下的领导下,双方合作将会开启新时代。公司将一如既往支持津巴布韦国防、军队建设及国民经济发展。希望总统阁下也能够继续对双方的合作给予关注与支持。

  穆南加古瓦总统表示见到老朋友很高兴,赞扬双方几十年的合作为津巴布韦的国家稳定和建设做出了巨大贡献,他对公司在津巴遭遇困难的情况下仍保持紧密合作给予高度评价。他表示虽然目前津巴布韦政府更迭,但是与北方合作的基础不变,而且新政府将采取一些列措施提振经济,改善环境,非常愿意北方公司继续与之合作为津巴国防建设和经济发展做出自己的贡献。关于双方在矿产领域的合作,希望继续共同努力寻找妥善解决方案,为双方新的合作注入活力。

  张冠杰表示很高兴也很愿意继续加强与津巴新政府各部门的沟通与合作,使双方合作迈上新台阶,为两国关系和两军交往做出自己的贡献。

【打印】 【关闭窗口】