植玉林在调研北方装备和奥信公司时指出:

落实“三个协同”“三个互动”“五个强企” 实现高质量发展

  5月2日至3日,兵器工业集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林赴北方装备公司及奥信公司调研。北方公司副总裁罗开全、总裁助理王川等陪同调研。

  在北方装备公司调研期间,植玉林听取了北方装备公司经营情况及发展思路汇报,肯定了北方装备公司近年发展成果,指出北方装备公司转型升级成果显著,各项经营指标良好,组织结构不断完善,对北方公司军贸业务形成了有益补充。针对下一步工作,植玉林提出四点要求:

  一要认真落实北方公司年度工作会议精神,在“三个协同”、“三个互动”、“五个强企”方面深入思考,在新时代实现新作为;二要密切结合公司实际,在贸易方面持续提升竞争力,做到“有产品、有技术、有方案”;三要做好精益管理和能力提升工作,着重在提升市场开拓主动性和优化流程机制等方面下功夫,有效克服发展过程中所面临的困难;四要持之以恒加强党建工作,将政治建设摆在首位,牢固树立纪律和规矩意识,将党建优势转化为企业竞争优势,推动企业实现高质量发展。

  在奥信公司调研期间,植玉林听取了2018年1—4月经营情况及未来发展思路汇报,对奥信公司“十八大”以来在改革创新、精益管理、转型升级、党建及国际化经营等方面取得的成果给予高度肯定,表示奥信的经营工作有思路、有举措、有成效,落实公司“十三五”战略不打折扣,实现了质量效益型持续发展。植玉林指出,企业增长的驱动力一是来自于创新驱动,要持续推进商业模式创新、经营创新、管理创新和技术创新;二是来自于高素质人才和资本等要素持续投入,形成要素投入和创新的良性互动;三是来自于改革,使企业机制顺应市场竞争的要求,充分调动全体员工工作积极性、创造性。植玉林对奥信公司下一步工作开展提出五点要求:

  一要抓住实施“一带一路”倡议机遇,充分发挥军贸溢出效应,持续加大民爆产业全球布局,做好“一带一路”服务支持保障;二要持续加强全价值链体系化精益管理,强化安全管理,构建安全环保管理体系;三要抓好创新体系建设,建立创新平台,完善创新机制,不断形成创新成果,支撑海外产业发展;四要加强高素质专业化人才队伍建设,打造一支具有行业影响力,具备贸易、产业、现代金融综合实力的国际化人才队伍;五要坚定履行全面从严治党责任,将国有企业党建工作优势转化为企业战略优势、发展优势,有力保障和促进奥信公司实现更高质量发展。

【打印】 【关闭窗口】