公司团委开展多彩活动 庆祝“五四”青年节

  “五四”青年节之际,北方公司团委在带领青年员工积极参加集团公司直属团委“央企青年跟党走”主题团日的基础上,进一步加强统筹策划、创新自选动作,组织动员在京各单位团组织和团青员工开展丰富多彩的主题活动,为迈向新时代、实现新梦想铭刻上青春鲜明印记。

  5月4日,北方公司团委邀请外交部青年干部共同开展“走进北方工业,相会一带一路”交流活动。外交部欧洲司副司长朱京、部团委书记汪亮与来自外交部欧洲司、亚洲司、拉美司等司局的37名青年干部代表来到公司展厅参观交流。公司副总裁罗开全、政治工作部和公司团委负责人及各业务板块青年员工代表参加活动。罗开全副总裁对外交部青年干部团组来访表示欢迎,介绍了公司经营发展情况及“一带一路”建设成果,指出党的十八大以来,公司在外交部等上级单位指导下,在军贸市场开拓和“一带一路”建设中取得了不平凡的成绩,希望在新时代为服务国家战略、服务外交大局作出新的更大贡献。朱京副司长对公司的热情接待表示感谢,指出外交工作要为中央企业“走出去”参与“一带一路”建设保驾护航,希望通过此次“五四”交流活动,进一步加深彼此理解和认识,特别是加强青年工作交流沟通。

  外交部青年干部深入了解了公司军贸事业和“一带一路”建设成果,并与北方公司军贸、石油、矿产、国际工程和民爆板块青年代表一起,围绕参与“一带一路”建设的体会感受、海外常驻生活的酸甜苦辣等主题进行座谈交流。

  双方青年代表结合个人经历畅所欲言、切磋砥砺,引发出携手投身“一带一路”建设、共同放飞青春梦想的共鸣,搭建起助力工作发展的桥梁和纽带。

  同时,北方公司团委下属子公司团组织也纷纷行动起来,结合各单位实际组织团青员工活动。振华石油公司、万宝矿产公司联合组织青年员工参观“复兴之路”展览,进一步坚定了新时代下青年员工投身海外石油矿产资源开发的使命感和责任心;

  北方国际牵头组织北方国际地产公司、北方车辆公司、北方万邦物流公司等单位团青员工赴平西抗日战争纪念馆参观学习,并以年轻员工喜闻乐见的团队拓展形式破冰融合,增强民品板块青年队伍凝聚力;北方物业公司青年员工围绕学习十九大精神主题,开展定向拓展闯关活动,不断深化和加强青年员工思想政治建设。

【打印】 【关闭窗口】