植玉林在振华石油领导班子民主生活会上要求:

坚持改革创新 推动石油板块高质量发展

  近日,振华石油召开年度党员领导人员民主生活会。集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林出席会议。北方公司副总裁兼振华石油董事长刘一江及振华石油领导班子参加会议。

  会上,刘一江代表振华石油领导班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,认真开展了批评与自我批评。对照检查严格按照北方公司党委要求,真正做到了问题导向、刀刃向内,不回避矛盾和问题,相互批评坦诚具体,达到了查摆问题、统一认识、增进团结、共同提高的目的。

  植玉林对振华石油领导班子民主生活会的组织和效果给予了肯定,并指出在认可振华石油面对不利形势与挑战,拼搏付出、取得成绩的同时,也要看到近年来应对外部环境变化,推动“改革创新、转型升级”等方面存在的问题。

  植玉林对振华石油未来发展和下一步重点工作提出了五方面要求:一是要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入加强党建工作,在做好本部党建工作的同时,要高度重视并开展好海外项目党建工作。二是要切实转变观念,坚持以改革创新破解发展难题,大力推进“油气并举”战略,不断优化资产结构、业务结构,力争用2-3年的时间取得突破。三是深入贯彻落实高质量发展要求,在推进“三个互动”、“三个协同”、“五个强企”上下功夫、见实效。四是坚持人才领先战略,牢固树立“人才是企业发展第一资源”的理念。要真正解放思想,勇于广纳贤才,进一步加强高端专业技术人才的聚集,为创新发展、争创一流夯实人才基础。五是持续推动全价值链体系化精益管理战略落地,要做好安全风险、金融风险等管控,海外项目要“干一个,成一个,亮一个”,力争成为样板工程和国家“一带一路”沿线上的“明珠”项目。

【打印】 【关闭窗口】