第12届珠海航展举办新闻发布会

  9月13日,第十二届中国国际航空航天博览会(简称珠海航展)在北京举行新闻发布会。兵器工业集团公司副总经理李春建、兵器装备集团公司总工程师马作庭分别代表中国兵器工业集团有限公司和中国兵器装备集团有限公司出席发布会并回答媒体记者提问。北方公司副总裁罗开全一同出席新闻发布会。

  中国兵器工业集团静态展区与动态展示面积均较上一届增加,参展产品数量创历史新高,并且60%以上参展装备均为首次公开展示——以合成部队、山地部队、两栖部队、岸防部队、特战部队、快速反应部队为代表的成建制装备模式和以陆军一体化作战体系、精确打击装备体系、防空系统、近岸海域综合防御武器系统等进行静态展示;自主研发制造的主战坦克、轮式装甲车、履带式步兵战车等将进行地面动态演示。

  中国兵器装备集团在本届航展中的参展规模、产品数量、技术水平均是往届之最,展出6个领域共计251项产品,产品数量较上届航展增加一倍多,主要包括了快反部队、末端防御、机载武器、智能弹药、轻武器等6大领域。装甲车辆及全地形车将进行地面动态表演。

  地面装备动态表演仍将成为本届航展的焦点, VT4、VT2B、VT5型主战坦克,4×4、6×6型轮式装甲车,VN12、VN17型履带式步兵战车,VP11防雷车,VP22运输车、8×8全地形车等将现场表演爬纵坡、过壕沟、涉水池、蛇形机动等项目,展示高度的机动灵活性和强大的越野能力。在以上项目表演的基础上,融入武器射击、基本战术、装备展开撤收等课目的训练场景演示。

  北方公司承担中国兵器工业集团和中国兵器装备集团参展承办工作,相关筹备工作正紧锣密鼓地推进,经过精心策划和周密筹备,“众星云集”、异彩纷呈的中国兵器地面武器装备一定会为广大观众带来耳目一新的视觉盛宴。

  据悉,本届航展的展览规模再创历史新高,展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全领域覆盖:已确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家;室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米,地面装备动态演示区面积由上届的7万平方米扩大至近11万平方米。

【打印】 【关闭窗口】